【夫婦のおつまみ】おでんの残り汁リメイク!鶏団子 レシピ・作り方
材料(鶏団子約8個人分)
- おでんの残り汁
- 約400ml
- 鶏ミンチ
- 100g
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/4本
- 生姜
- 1/4かけ
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにして、生姜はすりおろす。
チューブ生姜なら、すりおろす必要なし!
卵は、溶いておく。
-
- 2
- ボールに、全ての材料を入れて、粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- スプーン2本使って、丸く形を整える。
-
- 4
- 鍋におでんの残り汁を入れて、③を入れて、火が通るまで煮れば出来上がり!
鶏団子を入れて煮込んで1品作ってみました!