【簡単ランチ】焼肉のたれ(塩だれ)で作る塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
余った焼肉のたれ(塩ダレ)で味付けして作ってみました!
簡単すぎて失敗なし♡

材料(2人分)

中華麺
2玉
鶏むね肉
100g
人参
1/3本
キャベツ
3枚
焼肉のたれ(塩だれ)
大さじ3〜4
ごま油
適量
大葉(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、鶏むね肉、人参、キャベツを炒める。
    ある程度火が通れば中華麺と水(20ml)を入れて麺をほぐしながら炒める。
  3. 3
    焼肉のたれ(塩だれ)を入れて炒め合わせる。
    お皿に盛り付け、大葉をのせれば出来上がり!

きっかけ

豚肉がなかったので、鶏むね肉で作ったみました!

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば焼肉のたれキャベツにんじん鶏むね肉
関連キーワード
簡単ランチ 塩焼きそば 鶏むね肉 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする