【簡単ランチ】焼肉のたれ(塩だれ)で作る塩焼きそば レシピ・作り方

【簡単ランチ】焼肉のたれ(塩だれ)で作る塩焼きそば
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
余った焼肉のたれ(塩ダレ)で味付けして作ってみました!
簡単すぎて失敗なし♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏むね肉、人参、キャベツを炒める。
    ある程度火が通れば中華麺と水(20ml)を入れて麺をほぐしながら炒める。
  3. 3 焼肉のたれ(塩だれ)を入れて炒め合わせる。
    お皿に盛り付け、大葉をのせれば出来上がり!

きっかけ

豚肉がなかったので、鶏むね肉で作ったみました!

  • レシピID:1060011421
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば焼肉のたれキャベツにんじん鶏むね肉
関連キーワード
簡単ランチ 塩焼きそば 鶏むね肉 キャベツ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る