市販の麻婆豆腐の素♡にんじんと大根麻婆 レシピ・作り方

市販の麻婆豆腐の素♡にんじんと大根麻婆
  • 約10分
  • 300円前後
苺
にんじんを美味しく食べられるレシピ♡丸美屋の麻婆豆腐の素はひき肉入りなのでいろんな料理にアレンジ出来て好きです

材料(2人分)

  • にんじん 大1本
  • 大根 5センチ
  • 丸美屋麻婆豆腐の素辛口 一回分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんと大根は千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてにんじんと大根をしんなりするまで5分くらい炒める
  3. 3 180mlの水を入れて麻婆豆腐の素を入れて煮立たせる
  4. 4 麻婆豆腐の素に付属のトロミ粉を水でとき回しいれて混ぜながら全体にトロミが出来たら出来上がり

きっかけ

2回分入ってるので麻婆豆腐一回、別の料理に一回使いたいと思って。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも美味しいです

  • レシピID:1060011420
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る