鶏むね肉のネギソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
鶏むね肉を茹でて、上にネギソースをかけるだけの簡単メニューです

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1
胡椒
少々
白ネギ
10cm
★生姜(チューブ)
5cm
★ニンニク(チューブ)
2cm
★塩
小さじ1/2
★水
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
(あれば)ネギの青い部分
適量
(あれば)生姜の皮
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を外して、分厚い部分は開いて厚さを均等にする。塩・胡椒を擦りこむ。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、鶏、あればネギの青い部分、生姜の皮を加えて蓋をして弱火で5分くらい火にかけ、そのまま粗熱が取れるまで冷やす。
  3. 3
    白ネギはみじん切りにする。
    白ネギと★の材料を耐熱容器に入れかき混ぜたらレンジ自動でチンする。
    ゴマ油を加えて混ぜる。
  4. 4
    (2)の鶏を取り出し、5mmくらいの厚さに切る。
    皿に盛り、(3)のソースをかければ出来上がり(^_^)

きっかけ

中華風の前菜が食べたくて。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前菜・サラダその他の中華料理長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする