材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 白ネギ
- 10cm
- ★生姜(チューブ)
- 5cm
- ★ニンニク(チューブ)
- 2cm
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- (あれば)ネギの青い部分
- 適量
- (あれば)生姜の皮
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を外して、分厚い部分は開いて厚さを均等にする。塩・胡椒を擦りこむ。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、鶏、あればネギの青い部分、生姜の皮を加えて蓋をして弱火で5分くらい火にかけ、そのまま粗熱が取れるまで冷やす。
-
- 3
- 白ネギはみじん切りにする。
白ネギと★の材料を耐熱容器に入れかき混ぜたらレンジ自動でチンする。
ゴマ油を加えて混ぜる。
-
- 4
- (2)の鶏を取り出し、5mmくらいの厚さに切る。
皿に盛り、(3)のソースをかければ出来上がり(^_^)
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