鶏むね肉のネギソースがけ レシピ・作り方

鶏むね肉のネギソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏むね肉を茹でて、上にネギソースをかけるだけの簡単メニューです

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 白ネギ 10cm
  • ★生姜(チューブ) 5cm
  • ★ニンニク(チューブ) 2cm
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★水 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • (あれば)ネギの青い部分 適量
  • (あれば)生姜の皮 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を外して、分厚い部分は開いて厚さを均等にする。塩・胡椒を擦りこむ。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏、あればネギの青い部分、生姜の皮を加えて蓋をして弱火で5分くらい火にかけ、そのまま粗熱が取れるまで冷やす。
  3. 3 白ネギはみじん切りにする。
    白ネギと★の材料を耐熱容器に入れかき混ぜたらレンジ自動でチンする。
    ゴマ油を加えて混ぜる。
  4. 4 (2)の鶏を取り出し、5mmくらいの厚さに切る。
    皿に盛り、(3)のソースをかければ出来上がり(^_^)

きっかけ

中華風の前菜が食べたくて。

  • レシピID:1060011403
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前菜・サラダその他の中華料理長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る