鶏むね肉のネギソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を外して、分厚い部分は開いて厚さを均等にする。塩・胡椒を擦りこむ。
- 2 鍋に湯を沸かし、鶏、あればネギの青い部分、生姜の皮を加えて蓋をして弱火で5分くらい火にかけ、そのまま粗熱が取れるまで冷やす。
-
3
白ネギはみじん切りにする。
白ネギと★の材料を耐熱容器に入れかき混ぜたらレンジ自動でチンする。
ゴマ油を加えて混ぜる。 -
4
(2)の鶏を取り出し、5mmくらいの厚さに切る。
皿に盛り、(3)のソースをかければ出来上がり(^_^)
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