アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐と昆布の佃煮 de 簡単どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
お昼ごはんに♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
209g
金ごま昆布(佃煮)
17g
絹豆腐
88g
鰹けづり節
1g
焼き海苔
1/2枚
しょうが(チューブ)
1.5センチ
醤油
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き海苔はキッチンバサミで、細く刻んでおく。
  2. 2
    暖かいご飯をどんぶりに盛って、昆布を広げる。
  3. 3
    その上に、1センチ角に切ったお豆腐をのせて、生姜ををのせる。
  4. 4
    その上から鰹節をのせる。
  5. 5
    お醤油を回しかけて、最後にフライパンで熱したごま油をかけて
    のりをのせると完成♪

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 18:56
こんにちは❤・・❤です♪中央左辺りに、摩り下ろし生姜が、見えないw緑が海苔で、黒いのが「海苔の佃煮」で、昆布でなくてゴメンナサイ、、、でも、ヘルシー美味しい♪
ジョン・リーバス
海苔も海苔の佃煮も美味しそうですね(^o^)作ってくださりありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする