お豆腐と昆布の佃煮 de 簡単どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 209g
- 金ごま昆布(佃煮)
- 17g
- 絹豆腐
- 88g
- 鰹けづり節
- 1g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- しょうが(チューブ)
- 1.5センチ
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き海苔はキッチンバサミで、細く刻んでおく。
-
- 2
-
- 暖かいご飯をどんぶりに盛って、昆布を広げる。
-
- 3
-
- その上に、1センチ角に切ったお豆腐をのせて、生姜ををのせる。
-
- 4
-
- その上から鰹節をのせる。
-
- 5
- お醤油を回しかけて、最後にフライパンで熱したごま油をかけて
のりをのせると完成♪