しらたきとレタス、シメジのダイエット麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 1袋(360g)
- シメジ
- 1/2袋
- レタス
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- しらたきはザルにあげて水洗いしてから、耐熱容器に入れてレンジで時々かき混ぜながら5分くらいチンする。(水がたまってきたら捨てる)
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- 2
- シメジは石突きを取り小房に分ける。
レタスは一口大にちぎる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱してシメジを入れて塩(半量)を振り、軽く焼き目がつくまで焼く。
(1)のしらたきを加えて、さらに強火でしらたきの水分をとばすように炒める。
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- 4
- しらたきの水分がなくなってきたら、塩(残り)・胡椒を振り、さらに鍋肌から醤油を加えて混ぜる。
-
- 5
- レタスを加えて、さっと混ぜたら出来上がり(^_^)
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