ワインのお供に タコのニンニク炒め レシピ・作り方

ワインのお供に  タコのニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
白ワインに合う簡単おつまみです。

材料(3人分)

  • 茹でダコ 150g
  • ニンニク 1片
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは縦半分に切って芽を取ってから、斜め薄切りにする。
    タコは3mm厚さくらいに斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけ、ニンニクを弱火で焦がさないように炒める。
  3. 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、タコを加えて、さっと炒める。
    タコが熱くなれば塩・胡椒で味を整えたら出来上がり。(塩の量はタコの塩気で調整してください。一つまみくらいで十分かと)

きっかけ

妻がタコ好きなので。

  • レシピID:1060011307
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ男の簡単料理簡単おつまみワインに合うおつまみガーリック・にんにく
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る