ワインのお供に タコのニンニク炒め レシピ・作り方
![ワインのお供に タコのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08a36b724deb4376b8cc7a44da13b6d9f3229be4.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茹でダコ 150g
- ニンニク 1片
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
ニンニクは縦半分に切って芽を取ってから、斜め薄切りにする。
タコは3mm厚さくらいに斜め薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけ、ニンニクを弱火で焦がさないように炒める。
-
3
ニンニクの良い香りがしてきたら、タコを加えて、さっと炒める。
タコが熱くなれば塩・胡椒で味を整えたら出来上がり。(塩の量はタコの塩気で調整してください。一つまみくらいで十分かと)
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