レンジで簡単!白菜ツナ春雨♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時間は放置する時間は含んでません

材料(2人分)

白菜
1/8個くらい
春雨
50g
人参
3センチ
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    春雨は半分にキッチンバサミで切る。耐熱容器のボウルに入れてヒタヒタくらいの水を入れておく。
  2. 2
    千切りした人参と、ざく切りした白菜を1のボウルの上に乗せてラップをしてレンジで3分加熱
  3. 3
    混ぜてからまたレンジ2分加熱、!春雨をほぐす感じに混ぜたら15分くらい放置。粗熱が取れたらボウルの中の水分を捨てる。
  4. 4
    ツナ缶としょうゆ、塩コショウを入れて混ぜて出来上がり。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです

おいしくなるコツ

次の日も味が染みて美味しいです。

きっかけ

残りがちな白菜を使い切りレシピ

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする