モヤシと豚肉で簡単♪とんぺい焼き(*´∀`)♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油大さじ1を入れて豚肉とモヤシを炒めて塩、コショウをふり
味をつけます(お好みで調整して下さいね) - 2 ボールに卵と片栗粉と薄力粉と水を入れて混ぜ合わせます(少しダマになっていても良いです)
-
3
フライパンに ごま油を大さじ1入れて2を流し入れて
溶けるチーズをのせます -
4
3に1をのせて
加熱します -
5
端から引っくり返して
形を整えて
お皿に盛り付けます
お好みソースとマヨネーズと青海苔をかけて
いただきます♪
きっかけ
とんぺい焼きを関西で食べた時に卵焼に薄力粉が入っていたので真似てみました 卵だけより生地がしっかりして中身を包みやすくなりましたよ❤
おいしくなるコツ
ごま油を使い風味よくしました♪ごま油がない時はサラダ油でもオリーブ油でも良いです(’-’*)♪
- レシピID:1060011248
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
卵に薄力粉と片栗粉を入れて包みやすくしてみました♪