材料(1人分)
- 辛ラーメン、辛ラーメンの火薬
- 1袋
- A辛ラーメンの粉末スープ
- 1/2袋
- Aキムチ
- 50g
- Aツナ缶
- 1缶
- Aもみのり
- 大判サイズ1/2枚分
- Aコチュジャン
- 小さじ2
- Aごま油
- 小さじ1
- トッピング用の青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 辛ラーメンと火薬を沸騰したお湯で4分茹でざるに上げお湯を切をして冷水で洗いよく水を切ります。
ツナ缶はオイルを切っておきます。
-
- 2
- 水切りした辛ラーメンと火薬をボウルに入れAを入れて良く混ぜて、器に盛りトッピング用の青ネギをかければ出来上がりです。
きっかけ
夏に食欲がない時に思いつきました。冷たくて辛くて食欲がわきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません