アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
お肉も使わず少ない油で揚げ焼きにするのでヘルシーで1度凍らせているので食感もお肉のような食べ応えで美味しいです。

材料(4人分)

冷凍した木綿豆腐
2丁
Aニンニクチューブ
小さじ2
Aショウガチューブ
小さじ1
A醤油
大さじ4
Aみりん
大さじ3
Aめんつゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
ごま油
大さじ4
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍らせた木綿豆腐を解凍して大きめにちぎり、両手て表面を潰すようにして水を切ります。
  2. 2
    Aの材料をボールに混ぜ合わせ、その中に水を切った豆腐を入れて軽くまぜて調味料を豆腐に染み込ませます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油を入れて火をつけ、熱くなってきたら豆腐に片栗粉をまんべんなくまぶし揚げ焼きにします。
  4. 4
    今回は料理途中に崩れてしまった豆腐が出てしまったので少量の片栗粉つなぎ代わりに入れて混ぜて豆腐をまとめました。適当な大きさに形を作り片栗粉をまぶして揚げています。
  5. 5
    マヨ七味やソース等で食べるとさらに美味しいです。

きっかけ

最近、夫の体重が増加しているのでヘルシーで節約料理を作ろうと思いお豆腐メインの料理を作ってみました。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ガーリック・にんにくその他の粉物竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする