さっぱりパスタ♡白菜と豚バラ肉の和風パスタ レシピ・作り方

さっぱりパスタ♡白菜と豚バラ肉の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
簡単にさっぱり味のスパゲティの出来上がり。ごま油が効いてます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 適量
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白菜 1/8個
  • 豚バラ肉 150g
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 スパゲティが茹で上がったら、ざるにあけておく。
    フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒めて色が変わったら白菜を入れてさらに炒める。
  3. 3 2にスパゲティをいれ、醤油、みりん、塩胡椒をいれて味を整えたら火を止めて完成。

きっかけ

白菜おバラ肉がたくさんあったので

  • レシピID:1060011059
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/24 20:49
    さっぱりパスタ♡白菜と豚バラ肉の和風パスタ
    和風パスタ、初めて作りましたが、ごま油の香りが良く、家族からも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る