アプリで広告非表示を体験しよう

今夜は簡単お鍋♪豚肉を先に湯がいちゃつた豚しゃぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
お鍋が美味しい季節♪今夜は簡単♪豚しゃぶ♪
豚肉を先に湯がくからアクが少なくて サッパリいただけます♪作る時間も30分くらい( v^-゜)♪

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
600gくらい
白菜
1/4くらい
もやし
1袋
シイタケ
1パック
刻みネギ
ふたつまみくらい(お好みで)
豆腐
1丁
ニンジン
2/1くらい
大さじ4
だしの素
大さじ1
うどん
3玉から4玉
ごまダレ(ポン酢、めんつゆでも良いです)
カップ2杯くらい
お湯
豚肉を湯がく用と土鍋用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に半分くらいお湯を入れて酒を大さじ2杯入れてから 豚肉を湯がき
    ザルにあげます
    (サッと湯がく感じで )
  2. 2
    土鍋に半分くらいお湯を入れてだしの素と酒大さじ2を入れます
  3. 3
    2に切った豆腐を入れて
    モヤシと食べやすい大きさに切った白菜とシイタケをいれます

    ニンジンはピーラーで皮をむいてから
    長細く皮をむくのと同じ要領でスライスして鍋に入れます
  4. 4
    3に1の豚肉と刻みネギを入れてゴマだれ又はポン酢又はめんつゆ の
    お好みのタレで食べます(*´∀`)♪
    最後にうどんを入れて食べると♪お腹も心も満足♪満腹♪です( v^-゜)♪

おいしくなるコツ

簡単がテーマですからコツはないでーす♪豚肉を先に湯がいちゃつたからアクが少なくてサッパリいただけますよ(*´∀`)♪

きっかけ

時短で夕食を作りたくて考えました♪

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする