材料(2人分)
- 豚切落し
- 150g
- 玉子
- 1個
- レタス
- 3~4枚
- しめじ
- 1/2パック
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は溶いて塩・胡椒少々を加える。
フライパンに大さじ1くらいの多めの油を熱して、卵を加える。大きくかき混ぜて卵が膨らんで半熟になったら取り出す。
-
- 2
- 豚肉は大きければ一口大に切り、塩・胡椒を振ってからフライパンで炒める。
シメジの石突きを落として1本ずつに分け、フライパンに加えめて炒める。
-
- 3
- レタスは一口大にちぎっておく。
フライパンのシメジに火が通ったらレタスと(1)の卵を加えて、全体を混ぜ合わせたら、塩・胡椒、醤油で味を整えて出来上がり(^_^)
きっかけ
野菜がレタスしかなかったので、レタスで野菜炒めにしてみました。しゃきしゃきして美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません