もち米と隠し味に蜂蜜の♪もっちり♪さつま芋御飯♪♪ レシピ・作り方

もち米と隠し味に蜂蜜の♪もっちり♪さつま芋御飯♪♪
  • 約1時間
MOE**0831*
MOE**0831*
もち米を使うと♪もっちりの♪さつま芋御飯ができますよ(*´∀`)♪隠し味に蜂蜜とめんつゆを入れて炊きました♪

材料(3合分人分)

  • さつま芋 150gくらい
  • もち米 2合
  • 白米 1合
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ1
  • 市販のめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 3合を炊くときに必要な分

作り方

  1. 1 さつま芋を洗ってから
    1センチから
    2センチくらいの角切りにします
  2. 2 炊飯器に研いだ もち米と白米を入れて
    水を入れます

    1のさつま芋と酒と蜂蜜と市販のめんつゆと塩を入れて炊きます
  3. 3 お好みで ごま塩をかけて いただきます♪

きっかけ

秋の季節に さつま芋御飯が食べたくなりました (*´∀`)♪

おいしくなるコツ

もち米を使うと もっちりして美味しくなります (*・∀・*)ノ隠し味に 蜂蜜とめんつゆを入れました♪

  • レシピID:1060011005
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る