材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- 酒
- 10g
- 醤油
- 20g
- 味醂
- 20g
- 玉ねぎ
- 200g(一個)
- しめじ
- 60g(2分の1袋)
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は観音開きにして、厚さを均等にし、繊維と反対に切り込みをいれておく。
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- 2
- 1に酒、醤油、味醂を合わせ保存バッグに入れて1時間以上冷蔵庫にねかしておく
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- 3
- フライパンに2を皮を下にして敷き、強火で皮がこんがりするまで焼く
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- 4
- 皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して玉ねぎ、しめじを加え、弱火でじっくり中まで火を通す。蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 全体に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
皮をパリッとするまで焼くと美味しいです
きっかけ
胸肉が安かったのでボリュームある料理にしたくて作りました
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