鶏むね肉とキノコのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa1580
フライパンに入れて放っておくだけ。とても簡単です

材料(2人分)

鶏むね肉
400g
10g
醤油
20g
味醂
20g
玉ねぎ
200g(一個)
しめじ
60g(2分の1袋)

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにして、厚さを均等にし、繊維と反対に切り込みをいれておく。
  2. 2
    1に酒、醤油、味醂を合わせ保存バッグに入れて1時間以上冷蔵庫にねかしておく
  3. 3
    フライパンに2を皮を下にして敷き、強火で皮がこんがりするまで焼く
  4. 4
    皮に焦げ目がついたら、ひっくり返して玉ねぎ、しめじを加え、弱火でじっくり中まで火を通す。蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

皮をパリッとするまで焼くと美味しいです

きっかけ

胸肉が安かったのでボリュームある料理にしたくて作りました

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする