逆に斬新⁉おぷーの豚しょうがスープ レシピ・作り方

逆に斬新⁉おぷーの豚しょうがスープ
  • 約10分
  • 500円前後
おぷー
おぷー
ただただ簡単(´∀`)だけどおいしいあったかスープ。ちょっと大人なしょうが風味です。

材料(3人分)

  • 白菜 半分
  • 豚こま切れ 300g
  • しょうが 15g(ひとかけ)
  • かぼす 1個
  • 岩塩なければ普通のお塩 大さじ2
  • お椀3杯

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
  2. 2 おなべに白菜、生姜、水と塩を入れて、強火で煮ます。
  3. 3 豚肉を投入して、さらに煮ます。
  4. 4 最後にかぼすの絞り汁を入れて完成!
    いれすぎかなってくらい入れるのがおぷー流。
  5. 5 韓国のりふりかけを入れるとさらに味変でおいしいですよ(´∀`)

きっかけ

姉に白菜をもらったのでつくりました。

おいしくなるコツ

好きな方は生姜を倍に増やしてください。ガツンとおいしくなります

  • レシピID:1060010982
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理寄せ鍋生姜(新生姜)
おぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る