簡単♪ゆで玉子の殻のむきかた( v^-゜)♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(ゆで卵9個人分)
- ゆで卵(殻付きで黄身まで加熱されたもの) 9個(必要な個数で大丈夫です)
- タッパ 1(フタ付きのもの)
- 水 タッパに半分くらい
作り方
-
1
タッパに半分くらい水を入れて
殻をむく前の ゆで玉子
(黄身まで加熱されたもの)をいれます -
2
1のタッパにフタをして
軽く60回から70回くらいガシャガシャと振ります♪
(強すぎず弱すぎず~卵どうしがあたる感じで) -
3
フタを開けると
殻はバリバリになっているから~♪
ツルツルと殻がむけます( v^-゜)♪
(タッパを振る回数は様子をみながら調整して下さいね) -
4
面倒なゆで玉子の殻むきが簡単にできますよ~♪
(*´∀`)♪
きっかけ
友達に聞いてチャレンジしてみたら簡単にできたので♪
おいしくなるコツ
フタをしてタッパを振るときは強すぎず弱すぎず~でチャレンジしてみてくださいね♪振る回数も様子をみながらしましょう(*´∀`)
- レシピID:1060010926
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はまみえー2018/06/22 06:25きれいに剥けました(^O^)
とってもうれしかったです(^-^) -
momotarou12342018/02/20 00:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342018/02/20 00:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
hasueki2017/10/21 22:45簡単で嬉しかったです