ワインのつまみに 焼くだけ簡単 カボチャのグリル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャの全面にオリーブオイルを塗り、皿に並べてラップして、レンジで30秒チンする。
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- 2
- (1)に塩を振り、トースターで軽く焼きめがつくまで焼く。
皿に並べて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
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- 3
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今回は薄切りで売ってるカボチャを使いましたが、そのままから作る場合は、種を除いてから5mm厚さに切り、長さも食べやすく(半分くらい)切ってください。
おいしくなるコツ
焼きすぎないようにしてください(^_^)
きっかけ
冷蔵庫に薄切りカボチャがあったので、ワインのつまみにしました。
なのにコジャレたイタリアンおつまみです。