ワインのつまみに 焼くだけ簡単 カボチャのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
カボチャをトースターで焼くだけ!
なのにコジャレたイタリアンおつまみです。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

カボチャ
薄切り3枚
オリーブオイル
小さじ1程度
2つまみ
粗挽き胡椒
2挽き

作り方

  1. 1
    カボチャの全面にオリーブオイルを塗り、皿に並べてラップして、レンジで30秒チンする。
  2. 2
    (1)に塩を振り、トースターで軽く焼きめがつくまで焼く。
    皿に並べて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
  3. 3
    ■□■□
    今回は薄切りで売ってるカボチャを使いましたが、そのままから作る場合は、種を除いてから5mm厚さに切り、長さも食べやすく(半分くらい)切ってください。

おいしくなるコツ

焼きすぎないようにしてください(^_^)

きっかけ

冷蔵庫に薄切りカボチャがあったので、ワインのつまみにしました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダイタリアンサラダその他のイタリア料理簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
カボチャのグリル

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/07 17:49
簡単に美味しく出来ました☆ありがとうございました(^o^)
梨花*
レポートありがとうございます! これ、簡単なのに美味しくて好きなんです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする