緑がきれい(^_^) キュウリと豚のニンニク炒め レシピ・作り方
![緑がきれい(^_^) キュウリと豚のニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc7f1b3d9ee067d68007ee86ffba07cea0e6b49c.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切ってから、5mm厚さの斜め切りにする。
小さじ1/2の塩を振り、全体に馴染ませて数分置く。
さっと水洗いし水気を拭く。 -
2
豚切落しに塩・胡椒してフライパンで炒める。
豚が白くなったらキュウリ、ニンニク、生姜も入れ炒める。
キュウリが熱くなれば出来上がり(^_^)
きっかけ
冷蔵庫に野菜がキュウリしかなかったので
おいしくなるコツ
キュウリは炒めすぎないで、きれいな青色と歯応えを残すのが美味しいと思います。
- レシピID:1060010892
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- キュウリと豚のニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青臭さはニンニクと合わすことで気になりません。