柚子胡椒マヨネーズの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、4等分に切り、5mm幅ぐらいの半月切りにする
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る
- 3 ベーコンは厚切りの方がオススメですが、食べやすい大きさに切る
-
4
大きめの耐熱容器にジャガイモと玉ねぎとベーコンを重ねて入れる
ラップをふんわりとかけて600wで6分加熱する - 5 1度取り出して、ザックリと混ぜ、またラップをかけて、さらに6分加熱する
-
6
容器に●の材料を入れて混ぜる
加熱後のジャガイモと玉ねぎ、ベーコンと●の混ぜたものを合わせる - 7 上からかつお節と青ネギをかけて出来上がりです♡
きっかけ
焼酎に合うおつまみを考えて作りました 柚子胡椒が好きな我が家では好評なメニューです
おいしくなるコツ
白だしを入れることで、和風感が増して、ご飯にも良く合いますよ
- レシピID:1060010849
- 公開日:2017/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません