柚子胡椒マヨネーズの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

柚子胡椒マヨネーズの和風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
migikon
migikon
柚子胡椒が強めに効いているので、小さなお子様が食べる場合には量を調節してください 柚子胡椒好きにはたまらないサラダだと思いますよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、4等分に切り、5mm幅ぐらいの半月切りにする
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  3. 3 ベーコンは厚切りの方がオススメですが、食べやすい大きさに切る
  4. 4 大きめの耐熱容器にジャガイモと玉ねぎとベーコンを重ねて入れる

    ラップをふんわりとかけて600wで6分加熱する
  5. 5 1度取り出して、ザックリと混ぜ、またラップをかけて、さらに6分加熱する
  6. 6 容器に●の材料を入れて混ぜる

    加熱後のジャガイモと玉ねぎ、ベーコンと●の混ぜたものを合わせる
  7. 7 上からかつお節と青ネギをかけて出来上がりです♡

きっかけ

焼酎に合うおつまみを考えて作りました 柚子胡椒が好きな我が家では好評なメニューです

おいしくなるコツ

白だしを入れることで、和風感が増して、ご飯にも良く合いますよ

  • レシピID:1060010849
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ柚子胡椒マヨネーズを使ったサラダ焼酎に合うおつまみベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る