既製品で簡単! 胡麻ダレ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
胡麻ドレとポン酢で簡単に胡麻ダレ冷やし中華を作りました。

材料(3人分)

中華麺
3玉
玉子
2個
キュウリ
1本
スライスハム
1パック(4枚)
カニかまぼこ
1パック
胡麻ドレッシング
大さじ5
ポン酢
大さじ2
小さじ1
塩・胡椒
少々
ねりからし(チューブ)
適量

作り方

  1. 1
    玉子は良く溶いて塩・胡椒を入れて、薄焼き玉子を作り、細切りにする。
    キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにする。
    カニかまぼこは繊維に沿って細切りにする。
    ハムも千切りにする。
  2. 2
    ボウルに胡麻ドレとポン酢、冷水を合わせて良く混ぜる。
  3. 3
    中華麺はお湯で茹でてから水で良くもみ洗いして、冷水で締める。
  4. 4
    麺を器に盛り、その上に具材を彩り良く盛り付ける。
    カラシを添えて、タレを全体に回しかけたら出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

タレはラー油を入れても美味しいです。 胡椒ドレ、ポン酢とも商品によって味や濃さが異なりますので、合わせる割合はお好みで調整してください。

きっかけ

袋入りの中華茹で麺が安かったので、冷蔵庫の中のものでタレを作って冷やし中華にしました。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 簡単 袋麺 茹で麺
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする