ワインに合う生ハムのオードブル レシピ・作り方

ワインに合う生ハムのオードブル
  • 約10分
  • 500円前後
migikon
migikon
簡単にクラッカーと合わせることで華やかなオードブルができます
是非ともお試しくださいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは上と下を切り、スライサーで薄く切ります

    フライパンにオリーブオイルを引き、焼き目をつける程度に焼きます

    塩、胡椒も振り掛けます
  2. 2 クラッカーにクリームチーズを乗せて、大きめのお皿に並べます
  3. 3 ズッキーニを乗せて、さらに生ハムをのせます
  4. 4 プチトマトを盛り付けたら出来上がりです

きっかけ

ワインが好きなのでおつまみを考えて作りました

おいしくなるコツ

クリームチーズは種類が色々ありますので、ハーブが入っているものやガーリック使用のものを使っても美味しく仕上がります

  • レシピID:1060010801
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理クリームチーズ生ハムズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る