醤油とダシで さっぱり焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚が大きいようなら一口大に切り、塩・胡椒を振る。
キャベツは1×3cm程度のざく切りにする。
ニンジンは太めの千切りにする。
青ネギは小口に切る。
冷凍うどんは自動でチンする。 - 2 フライパンに油(分量外)をひいて、豚を炒める。豚が白くなったら、キャベツ、ニンジンも加えて、全体に油が回るように炒める。
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3
解凍したうどんを加え、さらに炒める。
うどんに油が回ったら、醤油、白だし、酒を加えて、炒めながら全体に味が回るようにかき混ぜる。 - 4 (3)を皿に盛って、かつお節、青ネギをトッピングしたら出来上がり(^_^)
きっかけ
焼きうどんを、いつものソース味でなく、醤油とダシでさっぱりと食べてみました。
おいしくなるコツ
くっつきやすいのでテフロンのフライパンが安心です。
- レシピID:1060010786
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- 料理名
- さっぱり焼きうどん
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ゆりよう2021/03/10 09:44おだしが効いて、さっぱりかつコクがあり、おいしく頂きました♪