茄子とピーマンと豚ロース肉のごま油炒め♪ レシピ・作り方

茄子とピーマンと豚ロース肉のごま油炒め♪
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
いつもの茄子とピーマンのごま油炒めに豚ロース肉を加えてボリュームを出しました♪

材料(3かれ4人分)

  • 茄子 4本
  • ピーマン 4個
  • 豚ロース肉 2枚
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 市販のめんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1と1/2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り
    フライパンにごま油を大さじ1入れて炒めます
  2. 2 茄子とピーマンを食べやすい大きさに切り
    耐熱皿に入れてゆるくラップをしてレンジで6分加熱します
  3. 3 1のフライパンに2を入れてごま油を大さじ1加えて炒めます
  4. 4 だしの素と砂糖と市販のめんつゆを入れて味つけを調整したら出来上がりです(*´-`)♪

きっかけ

茄子とピーマンが沢山あったので♪

おいしくなるコツ

茄子とピーマンをレンジで加熱すると時短になりますよ♪

  • レシピID:1060010774
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る