ジャガイモとチーズの餃子の皮サモサ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて2~4つに切り、柔らかくなるまでレンジでチン。
- 2 ジャガイモをチンしてる間に、スライスチーズを3mm角にカット。チーズ、包丁を水に濡らして切るとくっつかずに上手く切れます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったらフォークで潰す。ある程度つぶれたら、チーズ、塩・胡椒を加えてさらになめらかになるまで潰す。
- 4 餃子の皮に潰したジャガイモを載せ、縁に水を塗って3方向から合わせる。
-
5
4を油で揚げたら出来上がり(^_^)
そのままでも美味しいけど、ケチャップやサルサソースと合わせても美味しい!
きっかけ
夕食のメインでカレーを作ることにしたんで、サイドメニューとして作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモには火が通ってるんで、揚げるときは餃子の皮がカリっとすればOKです。
- レシピID:1060010720
- 公開日:2017/07/09
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮のサモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません