バター醤油と生姜のトンテキとナスソテー♪ レシピ・作り方

バター醤油と生姜のトンテキとナスソテー♪
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
夕食の主役になり
忙しい時に時短で便利なトンテキです♪

材料(4人分)

  • 豚肉ロース厚切り 4枚
  • バター 大さじ1(豚肉用)大さじ1(ナス用)
  • 塩、コショウ ひとつまみ
  • すりおろした生姜 小さじ1
  • 市販の麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ1と1/2(お好みで量は加減)
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ナス 2本
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターをしいて
    豚肉ロースをいれて塩、コショウをして両面焼きます
    生姜と砂糖と麺つゆを入れて 炒めて味をなじませます
  2. 2 ナスは食べやすい大きさに切ってから
    水で洗い
    耐熱容器に入れてラップをゆるくしてレンジで6分加熱します

    フライパンにバターを入れて炒めます(時短で)
  3. 3 1と2をお皿に盛り付け刻みネギをかけたら出来上がりです

きっかけ

バター醤油に生姜をプラスしてトンテキを作ってみました

おいしくなるコツ

バター醤油に生姜をプラスして食欲増進です ナスはレンジで加熱しているから時短に出来ます

  • レシピID:1060010646
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る