バター醤油と生姜のトンテキとナスソテー♪ レシピ・作り方
![バター醤油と生姜のトンテキとナスソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2605f3b5b149b6c52c356a9fb7b3e46cad8b4c00.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉ロース厚切り 4枚
- バター 大さじ1(豚肉用)大さじ1(ナス用)
- 塩、コショウ ひとつまみ
- すりおろした生姜 小さじ1
- 市販の麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ1と1/2(お好みで量は加減)
- 砂糖 小さじ1/2
- ナス 2本
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンにバターをしいて
豚肉ロースをいれて塩、コショウをして両面焼きます
生姜と砂糖と麺つゆを入れて 炒めて味をなじませます -
2
ナスは食べやすい大きさに切ってから
水で洗い
耐熱容器に入れてラップをゆるくしてレンジで6分加熱します
フライパンにバターを入れて炒めます(時短で) -
3
1と2をお皿に盛り付け刻みネギをかけたら出来上がりです
きっかけ
バター醤油に生姜をプラスしてトンテキを作ってみました
おいしくなるコツ
バター醤油に生姜をプラスして食欲増進です ナスはレンジで加熱しているから時短に出来ます
- レシピID:1060010646
- 公開日:2017/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時に時短で便利なトンテキです♪