簡単和えるだけ!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

簡単和えるだけ!きゅうりとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
tm1388k
tm1388k
意外と不測がちな海藻類と、
健康にも大切なお酢を一緒に!

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 10g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 きゅうりはスライサー等で、薄い輪切にしておく。
  3. 3 戻したわかめときゅうりをボールに入れ、
    ★の調味料を加えてよく和える。
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

なかなか避けてしまう酢の物も、大好きなきゅうりと一緒なら食べれると思い、、、(´д`、)

おいしくなるコツ

ごま油好きな人は、少したらし入れてもおいしいかもしれません!

  • レシピID:1060010555
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の和え物わかめきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る