簡単和えるだけ!きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻しておく。
- 2 きゅうりはスライサー等で、薄い輪切にしておく。
-
3
戻したわかめときゅうりをボールに入れ、
★の調味料を加えてよく和える。 - 4 盛り付けて完成!
きっかけ
なかなか避けてしまう酢の物も、大好きなきゅうりと一緒なら食べれると思い、、、(´д`、)
おいしくなるコツ
ごま油好きな人は、少したらし入れてもおいしいかもしれません!
- レシピID:1060010555
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康にも大切なお酢を一緒に!