砂糖なし ホットリンゴ レンジで調理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1個
- シナモン 小さじ1ぐらい
作り方
- 1 リンゴの芯を除き、皮のまま1cm幅ぐらいのくし切りにします
- 2 レンジに対応している皿に盛り付けます
- 3 ふんわりとラップをかけて、レンジ500wで4分加熱します
-
4
レンジから出したら、熱々で食べる場合には、ラップを取りシナモンを振りかけます
冷やして食べる場合には、冷めてから、綺麗なラップをかけ直し、冷蔵庫で冷やします - 5 食べる直前にシナモンをかけた方が見た目が綺麗です
きっかけ
リンゴの甘さで充分に甘いので、砂糖は必要ないと思い、リンゴだけで作りました
おいしくなるコツ
ホットでも冷やしても美味しかったです
- レシピID:1060010550
- 公開日:2017/05/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/05/30 13:07こんにちは!
冷たくして、アイスクリームと一緒にいただきました。簡単で美味しかったです♪
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
marochan*2017/05/29 20:26簡単で美味しかったです(..>◡<..)