砂糖なし ホットリンゴ レンジで調理 レシピ・作り方

砂糖なし ホットリンゴ レンジで調理
  • 5分以内
  • 100円以下
migikon
migikon
アイスクリームを乗せると充分におもてなしにも使えます

材料(2人分)

  • リンゴ 1個
  • シナモン 小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 リンゴの芯を除き、皮のまま1cm幅ぐらいのくし切りにします
  2. 2 レンジに対応している皿に盛り付けます
  3. 3 ふんわりとラップをかけて、レンジ500wで4分加熱します
  4. 4 レンジから出したら、熱々で食べる場合には、ラップを取りシナモンを振りかけます

    冷やして食べる場合には、冷めてから、綺麗なラップをかけ直し、冷蔵庫で冷やします
  5. 5 食べる直前にシナモンをかけた方が見た目が綺麗です

きっかけ

リンゴの甘さで充分に甘いので、砂糖は必要ないと思い、リンゴだけで作りました

おいしくなるコツ

ホットでも冷やしても美味しかったです

  • レシピID:1060010550
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポートその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2017/05/30 13:07
    砂糖なし ホットリンゴ レンジで調理
    こんにちは!
    冷たくして、アイスクリームと一緒にいただきました。簡単で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)
  • marochan*
    marochan*
    2017/05/29 20:26
    砂糖なし ホットリンゴ レンジで調理
    簡単で美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る