材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 長芋
- 10センチ程度
- かつお節
- 1/2袋
- 梅干し
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを下茹でして粗熱をとり、小口切りにする。
-
- 2
- 長芋を1センチ角に切る。
-
- 3
- 梅干しの種をとって、細かく切る。
-
- 4
- オクラ、長芋、梅干し、かつお節、醤油を全てボールに入れて和える。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、完成〜
おいしくなるコツ
オクラは茹で過ぎないように!
きっかけ
さっぱりしたおつまみが食べたいという主人のリクエストに応えて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません