〜糸こんにゃくとベーコンのソテー〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろどり1820
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも、冷蔵庫の常備菜にもグッドです。バジルとコンソメで香りも味もしっかり。ヘルシーなのに満足できる一品です。

材料(4人分)

糸こんにゃく
2袋
ベーコン
100グラム
○塩
小さじ2/3
○コンソメの素
固形1個分
○胡椒
少々
乾燥バジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切って下茹でし、水気をよく切っておく。糸こんにゃくは長さ3センチほどの棒状に切る。
  2. 2
    温めたフライパンに油をひいて(できればオリーブオイル)、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに油が回ったら糸こんにゃくを加えて、強めの中火で炒める。
  4. 4
    水分が飛んだら○の調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    乾燥バジルを加えてざっくり混ぜたら火をとめる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成〜

おいしくなるコツ

胡椒はもしあれば、よりスパイシーな粗挽き胡椒がオススメです。

きっかけ

和食でしばし使われる糸こんにゃくを洋風の味付けにしてみたくて、ベーコンと併せてコンソメ味にしてみました。糸こんにゃくにしっかり味がしみて、予想以上の美味しさに大満足です。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたきフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

いろどり1820 野菜に穀物、お肉にお魚、たっぷり摂って 体の中から明るく元気に そんなことを大切に 山際キッチンで日々精進しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする