〜糸こんにゃくとベーコンのソテー〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切って下茹でし、水気をよく切っておく。糸こんにゃくは長さ3センチほどの棒状に切る。
- 2 温めたフライパンに油をひいて(できればオリーブオイル)、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに油が回ったら糸こんにゃくを加えて、強めの中火で炒める。
- 4 水分が飛んだら○の調味料を加えて炒め合わせる。
- 5 乾燥バジルを加えてざっくり混ぜたら火をとめる。
- 6 お皿に盛り付けて、完成〜
きっかけ
和食でしばし使われる糸こんにゃくを洋風の味付けにしてみたくて、ベーコンと併せてコンソメ味にしてみました。糸こんにゃくにしっかり味がしみて、予想以上の美味しさに大満足です。
おいしくなるコツ
胡椒はもしあれば、よりスパイシーな粗挽き胡椒がオススメです。
- レシピID:1060010533
- 公開日:2017/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません