〜糸こんにゃくとベーコンのソテー〜 レシピ・作り方

〜糸こんにゃくとベーコンのソテー〜
  • 約10分
  • 300円前後
いろどり1820
いろどり1820
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも、冷蔵庫の常備菜にもグッドです。バジルとコンソメで香りも味もしっかり。ヘルシーなのに満足できる一品です。

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 2袋
  • ベーコン 100グラム
  • ○塩 小さじ2/3
  • ○コンソメの素 固形1個分
  • ○胡椒 少々
  • 乾燥バジル 小さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを食べやすい長さに切って下茹でし、水気をよく切っておく。糸こんにゃくは長さ3センチほどの棒状に切る。
  2. 2 温めたフライパンに油をひいて(できればオリーブオイル)、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに油が回ったら糸こんにゃくを加えて、強めの中火で炒める。
  4. 4 水分が飛んだら○の調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5 乾燥バジルを加えてざっくり混ぜたら火をとめる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成〜

きっかけ

和食でしばし使われる糸こんにゃくを洋風の味付けにしてみたくて、ベーコンと併せてコンソメ味にしてみました。糸こんにゃくにしっかり味がしみて、予想以上の美味しさに大満足です。

おいしくなるコツ

胡椒はもしあれば、よりスパイシーな粗挽き胡椒がオススメです。

  • レシピID:1060010533
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたきフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ベーコン
いろどり1820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る