チーズたっぷり厚切りベーコンのペンネオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンの予熱を210度に設定しスタートさせます
-
2
アスパラガスを洗い、下処理をします
下から1cmぐらい切ります - 3 下から1/3をピーラーで剥きます
- 4 食べやすい大きさに切ります
- 5 厚切りベーコンは8mmぐらいの厚さに切ります
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6
ニンニクをスライスします
玉ねぎもスライスします -
7
ペンネを茹でる為のお湯を沸かします
今回は水4L ぐらい入る鍋で茹でました -
8
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、ベーコンとアスパラガスと玉ねぎを炒めます
最後にバターを入れます - 9 鍋の湯が沸騰したら、塩を入れて、ペンネの袋に書いてある指定時間を茹でます
-
10
フライパンの火を止めます
茹で上がったペンネをフライパンの中に入れます
チーズも入れて全体にチーズをからめるように混ぜます -
11
オーブン対応の耐熱皿にフライパンの中のペンネなどを入れます
上からパン粉と黒胡椒をかけます -
12
オーブンの中に入れ、210度で15分焼きます
出来上がり♡
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、再現できるように何度か作りました だいぶ近い味になったと思います
おいしくなるコツ
フライパンで合わせる時には火を止める事が大事です
- レシピID:1060010527
- 公開日:2017/05/05
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