材料(3〜4人分)
- タマネギ
- 中2個
- 人参
- 中2分の1個
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 1200cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 1〜2つまみ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、人参・ベーコンは細切りにして
中火〜強火で
焦げないように底からよく混ぜながら炒める。
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- 2
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- しんなり飴色になるまで炒めたら、水1200ccを加える。
顆粒コンソメ、しょうゆも加えて中火にかけて沸かす。
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- 3
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- アクは、おたまで取り除く。
-
- 4
- 沸いたら弱火〜中火にし、
蓋をしてさらに15分ほど煮る。
最後に黒胡椒と塩で
味を調整する。
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- 5
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- お好みでクルトンなど乗せると美味しいです♪(今回は無糖のラスクが余っていたので乗せました。)
おいしくなるコツ
はじめにベーコンと玉ねぎを一緒に炒めることで、旨味が増します(*´ω`*)✨
新玉ねぎでも♪♪
きっかけ
玉ねぎをたっぷり食べたくて♪♪
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玉ねぎたっぷり✨
野菜嫌いさんにも♪♪