アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
忙しい朝に作れるお弁当用少量胡麻和え
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
3株
白ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ半分くらい
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って3センチくらいに切りレンジ対応容器に入れて1分レンジ加熱
  2. 2
    1に冷水を入れ、数回入れ替えアク抜きと冷やす。
  3. 3
    白ごまをすり砂糖をいれておく。
  4. 4
    2を水切りして3の半量を入れてまぜ、しょうゆをいれる
  5. 5
    残しておいた半量すり胡麻を加えてあえたら出来上がり

おいしくなるコツ

アク抜きするために今まで茹でていましたが、レンジでも加熱後水にさらすとアク抜き出来るので朝でも作れるようになりました

きっかけ

お弁当に野菜をプラス

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/10 08:50
レンジでもできるなんて‼ 手軽にできてうれしかったです☆
ひもみん
美味しそうなレポありがとうございました(๑>◡<๑)
2017/07/23 14:41
お弁当のおかずがレンジでできると嬉しいです。夏場は特に。
菊丸33097408
レポありがとうございます☆本当に夏はレンジが大活躍ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする