豚肉とキャベツの胡麻味噌煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの胡麻味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
はちまる8800
はちまる8800
CMでやっている胡麻味噌炒めを再現しました♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 薄切り豚肉 100g
  • ★みそ 大さじ1、5
  • ★酒 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 ふた振り
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 小さめのボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 1のボウルに一口サイズに切った豚肉を入れ、混ぜます。
  3. 3 キャベツは一口大に切り、フライパンに敷き詰めます。
  4. 4 2のキャベツの上に豚肉を敷き詰めます。
    水をキャベツの外側に回しかけます。
  5. 5 ふたをして、中火にかけます。グツグツと音がしたら、弱火に変えて15分蒸し焼きにします。
  6. 6 ふたを開けるとこんな感じ♪
    塩胡椒をして完成!!
  7. 7 混ぜて盛り付けてください♪

きっかけ

CMでやっていた、胡麻味噌炒めが食べたくなり、冷蔵庫にあった食材で作りました!

おいしくなるコツ

みそは、味の薄めが好きな方は大さじ1で、濃いのが好きな方は大さじ2で試してください

  • レシピID:1060010378
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
胡麻味噌 キャベツ 豚バラ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る