豚肉とキャベツの胡麻味噌煮 レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの胡麻味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5038bdaca129dfecdd757347775c9def6a82064.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめのボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜます。
-
2
1のボウルに一口サイズに切った豚肉を入れ、混ぜます。
-
3
キャベツは一口大に切り、フライパンに敷き詰めます。
-
4
2のキャベツの上に豚肉を敷き詰めます。
水をキャベツの外側に回しかけます。 -
5
ふたをして、中火にかけます。グツグツと音がしたら、弱火に変えて15分蒸し焼きにします。
-
6
ふたを開けるとこんな感じ♪
塩胡椒をして完成!! -
7
混ぜて盛り付けてください♪
きっかけ
CMでやっていた、胡麻味噌炒めが食べたくなり、冷蔵庫にあった食材で作りました!
おいしくなるコツ
みそは、味の薄めが好きな方は大さじ1で、濃いのが好きな方は大さじ2で試してください
- レシピID:1060010378
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません