お弁当にもおすすめ!簡単タラモサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
じゃがいもは洗って皮をむき、熱が通りやすいように小さく切ります。
シリコンスチーマーに入れて600Wで6分レンジします。 -
2
お箸を挿してみて、すっと通る様ならOKです!
まだ固そうだったら1分ずつ追加でレンジしてください。 -
3
先ほどのじゃがいもをボウルに入れ、マッシャーでつぶします。
熱いうちに行うのがポイント! - 4 これぐらいになるまで、しっかり潰します。
- 5 皮を除いたたらこ、マヨネーズ、マスタードを加え、木べらで混ぜます。
- 6 牛乳を入れ、味見をし、必要があればマヨネーズや粒マスタードで味を調整します。
きっかけ
ポテトサラダのバリエーションとして(^。^)
おいしくなるコツ
牛乳を入れることで、クリーミーさが増します(^_^) お好きな硬さに調整してください。 入れ過ぎると緩くなるので、少しずつ!お試しください(^_^)
- レシピID:1060010356
- 公開日:2017/03/20
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菊丸330974082018/05/19 15:46お弁当に。好評でした
タラモサラダで脱マンネリ♪