アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!冷めてもおいしい牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちまる8800
ご飯にかけても、一品料理としても、、、
とってもおいしいしぐれ煮です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉こまぎれ
100g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1〜1.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでサラダ油を熱します。
  2. 2
    中火〜強火でお肉を炒めます。
  3. 3
    赤いところがしっかりなくなるまで。ほぐしながら炒めます。
  4. 4
    みりん、砂糖を入れ中火で煮詰めます。1分ほどしたら醤油を入れ、混ぜながら煮詰めます。
  5. 5
    黒っぽくなり、ツヤが出るまで煮詰めます。汁はほとんどなくなるくらいまで。
    ただし火が強過ぎると焦げてしまうので注意してください。

おいしくなるコツ

あま〜く煮るのがポイントです。

きっかけ

この味で育ちました♪

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切りお弁当のおかず全般牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/05 17:04
甘辛いお味で、ご飯がよくすすみました!
ゆりよう
またぜひ作ってみてください^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする