作り方
-
- 1
- 大根を2cm厚さの輪切りにしてから、皮を厚めにむく。
-
- 2
- (下茹で)
鍋に大根、ヒタヒタの水、米を入れて、火にかける。
大根に串がスッと入るまで煮込んだら、一旦取り出す。
-
- 3
- 鍋に大根がかぶるくらいの水を入れたら、白だしを加えて吸い物くらいの味に整える。
鍋のダシを沸騰させて鶏ミンチを加えて、ほぐしながら火を通す。途中でアクをひく。
-
- 4
- (3)に取り出しておいた大根と生姜を加えて5分ほど煮込む。
水溶き片栗粉を加えて、ごく薄くトロみをつける(様子を見ながら量を加減してください)。
出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです(^_^)
きっかけ
大根を消費したくて。