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冬の定番【絶品】豚肉と白菜の重ね煮 レシピ・作り方

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いろどり1820
出汁がよくしみた豚肉と白菜が、体の芯までほっこり温めてくれます☆

材料(2人分)

豚もも肉 薄切り
200グラム
白菜
1/4個
油揚げ
1/2枚
300cc
○粉末だし
小さじ1
○薄口醤油
大さじ2と1/2
○酒
大さじ2
○砂糖
小さじ1/2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    白菜を縦半分に切る。
  2. 2
    白菜、豚肉、白菜、豚肉、白菜の順に重ねて4等分に切り、鍋に切り口が上から見えるよう縦に並べる。
  3. 3
    すべての白菜と豚肉が並んだら、5センチほどの棒状に切った油揚げを上に乗せる。
  4. 4
    水と○の調味料を入れて、蓋をして強火で煮る。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら蓋をとって中火にする。
  6. 6
    白菜がしんなりしたら塩胡椒で味を整えて、完成!

おいしくなるコツ

最初は蓋をして強火で、あとは中火でことこと煮るのがポイント☆お好みで生姜の千切りを一緒に煮ても美味しいです。

きっかけ

ミルフィーユ鍋の自己流アレンジです。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉油揚げ簡単夕食白菜簡単豚肉料理

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いろどり1820 野菜に穀物、お肉にお魚、たっぷり摂って 体の中から明るく元気に そんなことを大切に 山際キッチンで日々精進しております。

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