切り落とし肉で簡単に! チンジャオロース風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉に塩・胡椒する。
(牛肉が大きいようなら、この時点で食べやすい大きさに切る。)
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- 2
- ピーマンは縦に半分に切って種とワタを取り、縦に細切りにする。
舞茸は縦に裂く。根元の裂けない部分は包丁で薄切りにする。
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- 3
- ★の調味料を合わせておく。
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- 4
- 牛肉に片栗粉を振り、全体に行き渡るように混ぜる。
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- 5
- フライパンで牛肉を焼く。
一枚一枚を広げるようにして焼きつける。
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- 6
- 牛肉に7分がた火が通ったら、ピーマンと舞茸を加える。
全体を混ぜ合わせて、ピーマン、舞茸に油をまわす。
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- 7
- 合わせ調味料を入れる。
3回くらいに分けて、フライパンのはし(鍋はだ)て加えて、その都度全体を混ぜ合わせる。
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- 8
- 全体が混ぜ合わさってツヤが出てきたら、ごま油を加えてさらに全体を混ぜて出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
調味料を先に合わせておいて、ずっと強火で調理します。
きっかけ
牛薄切り肉とピーマンがあったんでチンジャオロース風に食べようと思いました。
肉は細切りにせず、そのまま使うから簡単!
舞茸(他のキノコでもOK)を加えてボリュームアップです。