レンジで簡単に♥春を感じる♥いちご大福♥ レシピ・作り方
材料(苺大福10個人分)
- 白玉粉 150g
- 水 200cc
- 食紅 1g(少量で色が付きます)
- 砂糖 大さじ2
- 苺 大なら5個で小なら10個
- あんこ 400g(10等分に分ける)
- コーンスターチ カップ1/2くらい
作り方
- 1 白玉粉に食紅と水と砂糖を入れてレンジで1分30秒加熱します(写真が加熱後です透明になったところがまだらです)
-
2
1をヘラでよく混ぜて
もう1度レンジで1分加熱します -
3
2を良く混ぜて
レンジで30秒加熱します -
4
3をよく混ぜて
また30秒レンジで加熱します
透明になったら
コーンスターチ(餅とり用)の上にのせます
レンジで違いがある為
調整してくださいね - 5 4を10等分します
- 6 あんこ も10等分します
-
7
対角線上の端と端を
水を少し付けながら閉じます - 8 閉じたほうを下にして置き 食用ハサミで斜めに切ります(苺を挟む為)
-
9
苺を挟んだら
出来上がりです
Ψ( 'ч'♡ ) - 10 今回の苺は大きかったから1/2に切りました♡
きっかけ
春は苺が旬なので 苺大福を作ってみました ひな祭りにも良いですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時は様子を見ながら調整してくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- レシピID:1060010248
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません