アプリで広告非表示を体験しよう

ハンドブレンダーで。皮ごとパンプキンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちまる8800
レンジ→煮る→混ぜるだけ。
ハンドブレンダーで簡単!時短のスープです。
皮丸ごとなので栄養も満点◎
是非お試しください。
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

かぼちゃ
1/4個(400g)
玉ねぎ
小1/2
ブイヨン(コンソメ可)
1個
牛乳
200cc
300cc
バター
10g
コーヒーフレッシュ(あれば)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断つように切ります。(切った後の形が半円になるイメージ)そうすることで甘さが増すそうです。
    サラダ油をひいて、色が付く程度に炒めます。
  2. 2
    かぼちゃは種を取り、一口大に切ります。
    耐熱容器にいれ電子レンジ600wで7分加熱。
    お箸がすっと刺さるくらいになればOKです。
  3. 3
    お水とブイヨンを加え、中火で煮立たせます。
  4. 4
    煮立ったらハンドブレンダーを用意!
  5. 5
    かぼちゃをつぶしていきます。ある程度つぶれたら弱くして円を描くように混ぜます。
  6. 6
    牛乳・バターを加え、温め直します。煮立ったら火をとめます。
  7. 7
    器に盛って、最後にコーヒーフレッシュでデコレーションします。

おいしくなるコツ

電子レンジでかぼちゃをチンすると、時短で甘さも増します。 ハンドブレンダーでしっかり混ぜると、なめらかになっておいしいです!

きっかけ

ハンドブレンダーを買ったので、いつも作ってるかぼちゃポタージュを皮ごと試してみました!

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープミキサー簡単夕食コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
かぼちゃ パンプキン ブレンダー スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/18 12:46
おいしかったです!レシピありがとうございます(^-^)
ALし
冬にぴったりのレシピなのでまた試してください✨
2017/11/09 18:16
簡単においしくできました!
Y-XYZ
ありがとうございます☺️✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする