休日のランチに最適❤コンビーフと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありあさんの主
ビールに合う、気軽にできるパスタを作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

コンビーフ
1缶
玉ねぎ
2分の1
パスタ
200g
パスタポットの湯
2リットル
パスタのお塩
大さじ2
パスタの茹で汁
大さじ2
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
胡椒
ふたつまみ
バター
10g

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルに入れて香りを出します。玉ねぎを薄切りにし、にんにくがきつね色になる前に玉ねぎをフライパンに入れて炒めます
  2. 2
    にんにくがきつね色になると苦味が出るので、できればにんにくはその前で炒めるのを止めるほうがいいです
  3. 3
    パスタポットに塩を入れて沸かします。沸いたらパスタを投入してください。アルデンテに仕上げるには、袋の表記より40秒ほど早めに上げるといいです。
  4. 4
    玉ねぎを炒めたフライパンに、コンビーフをいれて少し炒めます。そこに、パスタの湯を入れて全体がよく混ざるようフライパンを揺すってください。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタ、バターを投入し、全体の味を確かます。コンビーフの塩気があるのでお塩はいらないと思いますが塩気が足りないようであればお塩を足してください
  6. 6
    胡椒をふってできあがりです。レモンがあれば、レモンを添えてあげるとなお美味しいです。

おいしくなるコツ

コンビーフを頂いたのですが、使い道に困って作ってみました。コンビーフが余った場合などにも手軽に作れるのでオススメです。最後にバターを入れることでコクが増します

きっかけ

ビールに合うパスタで、飲みの締めにもぴったりです。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎ簡単夕食その他のお肉加工品その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ありあさんの主 27歳福祉に携わる仕事をしてます(^o^) 調理師免許を持つ母の影響で料理が好きになりました。 食べに行くのも大好きで、食べに行った先の料理を真似て作ったりしてます。 得意なジャンルはイタリアンです。 よろしくお願いします\(^o^)/

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/20 09:04
ひき肉とはまた違う味わいでおいしかったです!
やまどり ましゆ
2020/06/15 14:56
ランチに、レモンをかけてサッパリと頂きました。美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする