フライパンでブリの照り焼き(*˙︶˙*)☆*° レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- *タレの材料*
- 市販の麺つゆ(濃縮3倍)
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- タレの材料を混ぜて
ブリを10分くらいつけます
-
- 2
-
- フライパンにブリをタレごと入れて煮詰めます
タレがトロっとしたら
出来上がりです(•ө•)♡
お皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
魚は煮崩れしやすいから
あまり頻繁にひっくり返さずに
煮汁をかけながら様子をみます
きっかけ
お正月の残りのブリがあったので
(*´∀`)ノ