材料(4人分)
- ほうれん草
- 1ふくろ
- 豚こま肉
- 150g
- しめじ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ3
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3㎝幅に切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を引き、溶きほぐした卵を入れ、半熟卵を作って一旦皿に出す。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を引き豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ほうれん草としめじを加え炒める。
-
- 4
- ◇を加え味つけし、2の卵を戻し入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は混ぜすぎないようにして下さい。
きっかけ
ほうれん草が余っていたので。
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