アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
ご飯も進んで美味しいです。

材料(4人分)

ほうれん草
1ふくろ
豚こま肉
150g
しめじ
1/2個
2個
大さじ3
◇醤油
大さじ2
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝幅に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を引き、溶きほぐした卵を入れ、半熟卵を作って一旦皿に出す。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を引き豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ほうれん草としめじを加え炒める。
  4. 4
    ◇を加え味つけし、2の卵を戻し入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎないようにして下さい。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする