豚こま肉とニラと玉ねぎの赤味噌炒め (’-’*)♪ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを食べやすい大きさに切り 耐熱皿に入れてゆるくラップして電子レンジで3分くらい加熱します
ニラは2センチくらいに切ります - 2 フライパンにサラダ油をしき豚こま肉を炒めます
-
3
2に玉ねぎを入れて炒め
豚こま肉と玉ねぎがしんなりしたら
ニラを入れて炒めます -
4
3に赤味噌のタレと焼肉のタレとだしの素を入れて炒めます
味がなじんだら出来上がりです
(*・∀・*)ノ
きっかけ
簡単に 時短で夕食のメインを作りたくて(^_^)考えました( v^-゜)♪
おいしくなるコツ
特にありませんが 玉ねぎを切ってから レンジで3分くらい加熱したら時短になります
- レシピID:1060010053
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤味噌で食欲増進ですよ~(*´ω`*)