豚こま肉とニラと玉ねぎの赤味噌炒め (’-’*)♪ レシピ・作り方

豚こま肉とニラと玉ねぎの赤味噌炒め (’-’*)♪
  • 約30分
  • 500円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
玉ねぎをレンジで加熱したらパパっと簡単に時短で作れます( v^-゜)♪
赤味噌で食欲増進ですよ~(*´ω`*)

材料(2から3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ 1束
  • 市販の赤味噌のタレ 大さじ2
  • 市販の焼肉のタレ 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切り 耐熱皿に入れてゆるくラップして電子レンジで3分くらい加熱します

    ニラは2センチくらいに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき豚こま肉を炒めます
  3. 3 2に玉ねぎを入れて炒め
    豚こま肉と玉ねぎがしんなりしたら
    ニラを入れて炒めます
  4. 4 3に赤味噌のタレと焼肉のタレとだしの素を入れて炒めます
    味がなじんだら出来上がりです
    (*・∀・*)ノ

きっかけ

簡単に 時短で夕食のメインを作りたくて(^_^)考えました( v^-゜)♪

おいしくなるコツ

特にありませんが 玉ねぎを切ってから レンジで3分くらい加熱したら時短になります

  • レシピID:1060010053
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにら
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る